大根とエノキのお豆腐マヨチャウダー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリー以外の野菜、マヨネーズ、塩を鍋に入れ、マヨネーズがなじむまで炒める。
-
- 2
-
- 水を加えて蓋をし、蒸気が上がったら弱火にして野菜がやわらかくなるまで10分ほど煮る。
-
- 3
-
- ブロッコリーは別に2~3分ゆでて火を通す。
-
- 4
-
- 豆腐をフードプロセッサーでペーストにして2に加えてよく混ぜる。
水か豆乳でのこみの濃度に薄める。(水100ccほど加えました)
-
- 5
-
- 温めて塩麹で調味し、器によそってブロッコリーをのせる。
おいしくなるコツ
バターをいれると美味しいです。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません