アプリで広告非表示を体験しよう

大根とエノキのお豆腐マヨチャウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
やさしい甘さの具沢山チャウダーです。

材料(4人分)

絹豆腐
400g
大根(角切り)
7~8cm
えのき(石づきを取って短く切る)
100g
にんじん(角切り)
1本
玉ねぎ(角切り)
1個
ブロッコリー(小さめに切る)
1/2個
キューピーマヨネーズ
大さじ1
1カップ
小さじ1
塩麹
大さじ1~2
水か豆乳
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリー以外の野菜、マヨネーズ、塩を鍋に入れ、マヨネーズがなじむまで炒める。
  2. 2
    水を加えて蓋をし、蒸気が上がったら弱火にして野菜がやわらかくなるまで10分ほど煮る。
  3. 3
    ブロッコリーは別に2~3分ゆでて火を通す。
  4. 4
    豆腐をフードプロセッサーでペーストにして2に加えてよく混ぜる。

    水か豆乳でのこみの濃度に薄める。(水100ccほど加えました)
  5. 5
    温めて塩麹で調味し、器によそってブロッコリーをのせる。

おいしくなるコツ

バターをいれると美味しいです。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/07/08

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする