白菜とひき肉の中華風スープ レシピ・作り方

白菜とひき肉の中華風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
白菜とひき肉のスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋にひき肉と*をいれ、水分がなくなるまで中火で炒る。
  2. 2 白菜、しめじ、○を加え、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまで置く。
  3. 3 豆腐を加え、水がかぶる程度になるように足して温める。
  4. 4 味を見て塩とコショウで調味し、ごま油を加える。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070027595
  • 公開日:2014/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る