白菜とひき肉の中華風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜(細切り) 3~4枚
- 豚挽き肉 50g
- しめじ(石づきを取ってほぐす) 1パック
- 豆腐(細切り) 200g
- ○生姜千切り 小さじ山盛り1
- ○ホタテ粉 小さじ1
- ○水 2カップ
- *酒 大さじ2
- *塩 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 水、塩、白コショウ 適量
作り方
- 1 圧力鍋にひき肉と*をいれ、水分がなくなるまで中火で炒る。
-
2
白菜、しめじ、○を加え、蓋をして火にかける。
圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまで置く。 - 3 豆腐を加え、水がかぶる程度になるように足して温める。
- 4 味を見て塩とコショウで調味し、ごま油を加える。
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- 圧力鍋で作るスープ
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