にんじんとプチトマトのりんごドレッシング レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- にんじん(千切り) 1本
- プチトマト(半分に切る) 8個
- 玉ねぎ(粗みじん切り) 小1/4個
- りんご(ざく切り) 1/8個
- ○塩 小さじ1/4
- ○レモン汁 小さじ1弱
- ○酢 小さじ1弱
- ○オリーブオイル 小さじ1
- 塩、レモン汁 適量
作り方
- 1 にんじんと玉ねぎをタ熱容器に分けてのせ、蓋をしてレンジで1分ほど加熱する。
- 2 玉ねぎ、りんご、○をミルサーでペースト状にする。
- 3 にんじん、プチトマト、2をよく混ぜ味を見て塩とレモンで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 人参サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません