材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 150g
- ニンジン
- 1本
- レンコン
- 1本
- 輪切り唐辛子
- 1/2本
- 水
- 200cc
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ごま
- 適量
- ごま油
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1、5
- みりん(仕上げ用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鳥もも肉、レンコン、ニンジンを一口サイズに切る。
-
- 2
- 上記の材料をごま油と輪切り唐辛子を入れ炒める。
-
- 3
- 水と☆の調味料を入れる。
-
- 4
-
- 仕上げにみりんとごまを振りかけて完成!!
おいしくなるコツ
仕上げのみりんで照りを出して、ごまで風味を!
きっかけ
和食のおかずの一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません