豚バラと玉ねぎの醤油煮(圧力鍋) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉に*をまぶし、冷蔵庫で1晩おく。
- 2 肉をさっと洗い、厚切りにして圧力鍋にいれ、水(分量外)をかぶる程度注ぎ、蓋をして火にかける。
-
3
圧がかかったら弱火にして10分煮、火をとめて圧が落ちるまでおく。
一度冷やして固まった油を取り除く。 - 4 玉ねぎは4等分に切る。
-
5
3の水を150ccにし、玉ねぎ、醤油大さじ1を加え、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にし、10分加圧して火を止める。 - 6 圧が落ちるまでおいて蓋を取り、中火にかけて時々鍋をゆすって焦げ付かないようにしながら水分が1cm程度になるまで煮詰める。
- 7 味を見て醤油で調味する。
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