スペアリブと白菜ロールのポトフ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 スペアリブに*塩をまぶし、冷蔵庫で1〜3日おく。
-
2
1をさっと洗い、鍋に入れ、水をかぶる程度加えて火にかける。
ふつふつしたら弱火にし、20分ほど煮て冷めるまでおく。 -
3
スペアリブを洗い、大きい鍋にいれ、にんにく、生姜、ローリエ、水をしっかりかぶる程度入れて火にかける。
2のゆで汁は味を見て美味しかったら脂を取って加える。 -
4
白菜はしんなりするまでゆで、葉の方からくるくる2枚程かさねて巻き、楊枝で止める。
にんじんは輪切り、玉ねぎは半分に切り、3に入れる。 -
5
落としぶたをし、ふつふつ1時間ほど煮る。
味を見て塩で調味し、1〜2分煮て火を止め、冷めるまでおく。 -
6
ブロッコリーは食べやすく切り分けて2~3分1%の塩水でゆでる。
プチトマトは皮に十字に切り込みをいれてさっとゆで、皮をむく。 - 7 5を温めてブロッコリーとプチトマトを入れて火を通し、盛付けてコショウを挽く。
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