牡蠣のオリーブオイル漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メルメル123
すぐにでも美味しい♪
簡単オリーブオイル漬け^o^

材料(2人分)

牡蠣
1パック
オリーブオイル
大さじ3
ニンニク
1片
鷹の爪
1本
オイスターソース
大さじ1
片栗粉
大さじ1
レモン
1/3個
サラダほうれん草
少々

作り方

  1. 1
    牡蠣を片栗粉で洗い、汚れをとり、ふっくらさせます。
  2. 2
    温めたフライパンにオリーブオイル、ニンニクみじん切りと鷹の爪輪切りを入れます。
  3. 3
    良い香りがしてきたら、牡蠣を弱火で縮ませないように焼きます。
  4. 4
    オイスターソースをかけて出来上がり♪
  5. 5
    皿に食べやすくカットしたサラダほうれん草とレモンを添えて、見栄え良く盛り付けます^o^

おいしくなるコツ

弱火で軽く焼きます♪

きっかけ

今日の前菜に☆

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣のオリーブオイル漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする