牡蠣のオリーブオイル漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣を片栗粉で洗い、汚れをとり、ふっくらさせます。
- 2 温めたフライパンにオリーブオイル、ニンニクみじん切りと鷹の爪輪切りを入れます。
- 3 良い香りがしてきたら、牡蠣を弱火で縮ませないように焼きます。
- 4 オイスターソースをかけて出来上がり♪
- 5 皿に食べやすくカットしたサラダほうれん草とレモンを添えて、見栄え良く盛り付けます^o^
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣のオリーブオイル漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単オリーブオイル漬け^o^