牡蠣のオリーブオイル漬け レシピ・作り方

牡蠣のオリーブオイル漬け
  • 約10分
  • 300円前後
メルメル123
メルメル123
すぐにでも美味しい♪
簡単オリーブオイル漬け^o^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣を片栗粉で洗い、汚れをとり、ふっくらさせます。
  2. 2 温めたフライパンにオリーブオイル、ニンニクみじん切りと鷹の爪輪切りを入れます。
  3. 3 良い香りがしてきたら、牡蠣を弱火で縮ませないように焼きます。
  4. 4 オイスターソースをかけて出来上がり♪
  5. 5 皿に食べやすくカットしたサラダほうれん草とレモンを添えて、見栄え良く盛り付けます^o^

きっかけ

今日の前菜に☆

おいしくなるコツ

弱火で軽く焼きます♪

  • レシピID:1070027525
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣のオリーブオイル漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る