落とし卵ともずくの和風スープ レシピ・作り方

落とし卵ともずくの和風スープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
もずくとたまごのスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れて弱火にかける。

    ふつふつしたら昆布を取り出し、卵を割りいれる。
  2. 2 卵が固まって来たら弱火にし、2〜3分煮る。

    昆布は細く切る。
  3. 3 鰹節、昆布、もずく、醤油をいれて温め、塩で調味する。
  4. 4 器にそそいでネギをのせる。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

鰹節を入れてからは沸騰させないように温めてください。

  • レシピID:1070027508
  • 公開日:2014/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る