落とし卵ともずくの和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 洗いもずく 50g
- 長ネギ(みじん切り) 大さじ2
- 水 2カップ
- 鰹節 1パック
- 昆布 5cm角1枚
- 醤油 小さじ2
- 塩 適量
作り方
-
1
鍋に水と昆布を入れて弱火にかける。
ふつふつしたら昆布を取り出し、卵を割りいれる。 -
2
卵が固まって来たら弱火にし、2〜3分煮る。
昆布は細く切る。 - 3 鰹節、昆布、もずく、醤油をいれて温め、塩で調味する。
- 4 器にそそいでネギをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- もずく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません