アプリで広告非表示を体験しよう

タラと白菜のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
タラと白菜をたっぷり大根おろしで蒸し煮にしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生タラ
200〜300g
*塩(タラの1%)
小さじ1/2
*酒
大さじ1
白菜(ざく切り)
2〜3枚
にんじん(輪切り)
1/2本
しめじ(石付きを取ってほぐす)
1/2パック
大根おろし
1カップ
昆布
5cm角1枚
長ネギ(小口切り)
大さじ2
おろし生姜
小さじ1
100cc
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラに*をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンに白菜、にんじん、昆布水を入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  3. 3
    タラとしめじをのせ、蓋をしてふつふつするまで加熱する。
  4. 4
    大根をのせて蓋をし、中心部分がふつふつするまで(大根が温まり、タラに火が通るまで)加熱する。
  5. 5
    器に盛りつけ、ネギ、生姜、ポン酢をそえて好みでつけてどうぞ。

おいしくなるコツ

タラは甘塩のタラを使っても。

きっかけ

受験時のお夜食にも

公開日:2014/12/13

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/01 20:51
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
簡単ですよね♪レポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする