蒸し鶏サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メルメル123
簡単、華やかな1品(*^o^*)

材料(2〜4人分)

鶏ムネ肉
1枚
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/3個
水菜
少々
ごま油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ2
辛子
小さじ1/4
あらびきコショウ
少々
塩コショウ
少々
大さじ2

作り方

  1. 1
    肉を平たく切り開き、塩コショウします。
  2. 2
    ①に酒を振りかけて、約2〜3分おきます。
  3. 3
    レンジで約35分蒸します。
  4. 4
    その間に、玉ねぎは薄くスライスして、水につけておきます。
  5. 5
    にんじんも薄く千切りに。
  6. 6
    水菜を食べやすい大きさにカットします。
  7. 7
    ごま油、しょうゆ、酢、辛子、あらびきコショウを混ぜて、タレを作っておきます。
  8. 8
    蒸しあがり。
    様子を見て、蒸し時間調整します。
  9. 9
    皿に蒸し鶏、玉ねぎ、にんじん、水菜を順に見栄え良くのせ、蒸したときに出た汁を大さじ2ほどかけたあと、タレを回しかけて、出来上がり♪

おいしくなるコツ

蒸したときに出る出汁もいいだしがでているので活用します☆

きっかけ

中華風サラダとして♪

公開日:2014/01/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
蒸し鶏サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする