ごぼうとパプリカのキンピラ レシピ・作り方

ごぼうとパプリカのキンピラ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ごぼうとパプリカのキンピラです。

材料(1人分)

  • ごぼう 7~8cm
  • パプリカ 1/4個
  • 小さじ1弱
  • 50cc
  • 醤油 小さじ1弱
  • 白ゴマ 小さじ1弱

作り方

  1. 1 ごぼうは縦半分に切り、斜め切りにする。

    パプリカはゴボウと同じくらいの太さに切る。
  2. 2 フライパンに油とゴボウをいれ、香ばしい香りがするまで炒める。

    水と醤油をいれ、水分がほとんどなくなるまで煮てごぼうに火を通す。
  3. 3 パプリカを加え、水分がなくなるまでいため、ゴマを加えて混ぜて出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかずに

おいしくなるコツ

ごぼうにしっかり火を通してからパプリカを入れてください。

  • レシピID:1070027461
  • 公開日:2014/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る