長ネギとレンコンの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- レンコン(5mm程度の半月切り) 1/2節
- 長ネギ(白い部分)(斜め厚切り) 太めの1本
- 塩麹 小さじ2
- 水 50cc
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩、黒コショウ 少々
作り方
- 1 フライパンにレンコン、ネギ、オリーブオイルをいれ、ネギに焼き目がつくくらいまで炒める。
-
2
塩麹を絡め、水を加え、水分がなくなるまで炒める。
味を見て薄かったら塩で調味する。 - 3 器に盛り付け、こしょうを挽いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- すきまおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません