作り方
-
- 1
- スペアリブに*塩をまぶし、冷蔵庫で1晩おく。
さっと洗って圧力鍋にかぶる程度の水といれ、蓋をして火にかける。
-
- 2
-
- 圧がかかったら弱火にして1分加圧し、急冷して蓋を開け、ざるにあげてキレイに洗う。(油抜き)
-
- 3
- スペアリブと水1カップを圧力鍋にいれ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にして5分煮る。
-
- 4
-
- 野菜は切り、●はフードプロセッサーでペースト状にして置く。
-
- 5
-
- 3の圧が落ちたら、4を加え、再度蓋をして火にかけ、圧がかかったら火を止め、自然に圧が落ちるまでおく。
-
- 6
-
- ○をフライパンにいれ、中火弱でよく混ぜながらさらさらになるまで5分ほど炒める。
-
- 7
-
- 5のスープを少しずつ注いでペースト状にする。
こすか、フードプロセッサーでなめからかにして5の鍋に加える。
-
- 8
-
- よく混ぜ、弱火でくつくつ、10分ほど煮る。(水分が少なかったら好みの濃さになるように足す。薄いときはとろっとするまで煮詰める)
味を見て塩で調味し、一度冷ます。
-
- 9
-
- 弱火で混ぜながら温めなおし、ご飯と盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
旨みと甘みのある材(を使うと美味しくできます。
きっかけ
リクエストで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません