チキンボールの米粉ホワイトシチュー レシピ・作り方
![チキンボールの米粉ホワイトシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c80560b3a3d6652c3a4aba4eb6df42b3d111b40.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ジャガイモ(皮をむいて一口大) 3個
- 玉ねぎ(1cmスライス) 1.5個
- にんじん(乱切り) 1本
- ○鶏胸肉(皮なし) 1枚
- ○卵 1個
- ○玉ねぎ 1個
- ○小麦粉 大さじ1
- ○塩(塩分10%の物使用) 大さじ2
- ○塩 小さじ1/5
- ○黒コショウ 少々
- 水 1カップ
- 牛乳 500cc
- バター 大さじ1
- 米粉 大さじ2
- 塩、黒コショウ、乾燥パセリ 各適量
作り方
-
1
ジャガイモ、玉ねぎ、にんじん、バターを厚手の鍋に入れて軽くいため、水を加えて蓋をし、蒸気が上がったら弱火にしておく。
-
2
○をフードプロセッサーでよく混ぜ、丸めて1にのせ、蓋をして火が通るまで10分ほど煮る。
-
3
肉と野菜に火が通ったら牛乳を加えて温め、味を見て塩とコショウで調味する。
-
4
米粉を倍量の水で溶き、様子を見ながら加えて煮立て、とろみをつける。
器によそいパセリをかける。
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