材料(2人分)
- パスタ
- 2人前
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 輪切り唐辛子
- 1本分
- ニンニク
- 1かけ
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- 合挽き肉
- 100g
- かぶ
- 1個
- コンソメキューブ
- 半個
- 茹で汁
- お玉1,5
作り方
-
- 1
- パスタはたっぷりの水と塩を入れて茹でる。
茹で時間は袋に書いてある時間より1分短く。
-
- 2
-
- オリーブオイル、ニンニク、輪切り唐辛子を弱火で香りが出るまで炒める。
-
- 3
-
- 合挽き肉とかぶの身をみじん切りにしたものを入れる。
-
- 4
-
- コンソメキューブと茹で汁お玉1,5を入れる。
-
- 5
-
- 茹でたパスタとかぶの葉と茎をみじん切りにして入れる。
-
- 6
-
- ごま油をたらして、お皿に盛ってコショウをふって完成!!
おいしくなるコツ
茹で汁を入れて、かぶと挽き肉の味をしっかり出して下さい。
パスタを入れたらサッと炒めて下さい!
きっかけ
かぶが安かったので和風パスタにアレンジ!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たまにはこんなパスタもいいですね。