アプリで広告非表示を体験しよう

かぶと挽き肉のオイルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
imoatama
かぶと挽き肉にごま油をたらして、ちょっと和風なパスタです。
たまにはこんなパスタもいいですね。

材料(2人分)

パスタ
2人前
オリーブオイル
大さじ2
輪切り唐辛子
1本分
ニンニク
1かけ
小さじ1
コショウ
少々
ごま油
小さじ1
合挽き肉
100g
かぶ
1個
コンソメキューブ
半個
茹で汁
お玉1,5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタはたっぷりの水と塩を入れて茹でる。
    茹で時間は袋に書いてある時間より1分短く。
  2. 2
    オリーブオイル、ニンニク、輪切り唐辛子を弱火で香りが出るまで炒める。
  3. 3
    合挽き肉とかぶの身をみじん切りにしたものを入れる。
  4. 4
    コンソメキューブと茹で汁お玉1,5を入れる。
  5. 5
    茹でたパスタとかぶの葉と茎をみじん切りにして入れる。
  6. 6
    ごま油をたらして、お皿に盛ってコショウをふって完成!!

おいしくなるコツ

茹で汁を入れて、かぶと挽き肉の味をしっかり出して下さい。 パスタを入れたらサッと炒めて下さい!

きっかけ

かぶが安かったので和風パスタにアレンジ!!

公開日:2014/01/21

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
かぶと挽き肉のオイルパスタ

このレシピを作ったユーザ

imoatama 普段は普通のサラリーマンのimoatamaです。 少し前に会社を休んでいた時期があり、料理に目覚めました(^-^)/ それから昼間は会社へ行き家に帰ったら料理をするようになりました。 短時間で簡単な料理を目指し頑張っています。 僕のレシピを参考に料理をしてもらったらとても嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする