にんじん、カブ、マッシュルームの柚子和え レシピ・作り方

にんじん、カブ、マッシュルームの柚子和え
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
さっぱりポリポリ柚子風味の和え物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブは実は6~8等分、葉はざく切り。

    にんじんは短めの棒状に切る。

    マッシュルームは縦4つに切る。
  2. 2 お湯を沸かし、にんじんを入れて10秒ほど混ぜ、カブを加えて10秒ほど混ぜる。

    カブの葉、マッシュルームを加えて10秒ほど混ぜてざるに上げる。
  3. 3 よく水を切ってボウルにいれ、塩を振って混ぜる。
  4. 4 柚子の皮をむいて千切りにし、果汁を絞り、ボウルに入れて混ぜる。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070027374
  • 公開日:2014/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶにんじんマッシュルーム
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る