ささみ、舞茸、プチトマトの中華炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ささみ
- 1本
- 舞茸(白舞茸使用)
- 1/2パック
- プチトマト
- 2個
- *塩
- ひとつまみ
- *片栗粉
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1程度
- ○しょうが千切り
- 小さじ1/2
- ○醤油
- 小さじ1強
- ○黒酢
- 小さじ1弱
- ○砂糖
- 小さじ1弱
- ○水、酒
- 各小さじ1
- ○ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 舞茸は大きめにほぐす、プチトマトは半分に切る。
ささみは斜め切りにし、*をまぶす。
○は混ぜておく。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷き、ささみを並べ、中火で時々返しながら火が通るまで焼いて取り出す。
-
- 3
-
- 油をふき取り、○をいれて沸騰させ、舞茸、プチトマト、ささみを入れ、煮詰めながら絡めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません