豚バラと小松菜の炒め物 レシピ・作り方
![豚バラと小松菜の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eaa4adbabbe1d5d57e031db39c8d7af76430190c.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 豚バラ焼肉用 300g
- 小松菜(ざく切り) 400g
- にんにく(スライス) 2かけ分
- 白髪ネギ 1本分
- ○にんにく生姜醤油 大さじ1
- ○酒 大さじ1
- 油 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- ●水 小さじ1
- ●みりん 小さじ1
- ●醤油 小さじ1
作り方
-
1
豚肉と○をポリ袋にいれてよく混ぜ、30分ほどおく。
小松菜は茎と葉に分ける。
●を混ぜておく。 -
2
フライパンに油をしいて中火にかけ、肉を並べ、こんがりしたら裏返し、さっと焼いてキッチンペーパーに取り出す。
-
3
フライパンをキレイにし、ごま油とニンニクをいれて中火で香りが出るまでいため、小松菜を茎→葉の順にひとつかみずつ加え、塩を振りながら炒めていく。
- 4 小松菜に火が通ったら肉を戻し、●をまわしかけて炒める。
-
5
器に盛り付け、白髪ネギを乗せて出来上がり。
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- カテゴリ
- 小松菜
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