豚バラと小松菜の炒め物 レシピ・作り方

豚バラと小松菜の炒め物
mococo05
mococo05
豚バラ肉と小松菜の炒め物です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉と○をポリ袋にいれてよく混ぜ、30分ほどおく。

    小松菜は茎と葉に分ける。

    ●を混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油をしいて中火にかけ、肉を並べ、こんがりしたら裏返し、さっと焼いてキッチンペーパーに取り出す。
  3. 3 フライパンをキレイにし、ごま油とニンニクをいれて中火で香りが出るまでいため、小松菜を茎→葉の順にひとつかみずつ加え、塩を振りながら炒めていく。
  4. 4 小松菜に火が通ったら肉を戻し、●をまわしかけて炒める。
  5. 5 器に盛り付け、白髪ネギを乗せて出来上がり。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

下味をつけると美味しくできます。

  • レシピID:1070027345
  • 公開日:2014/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る