材料(2〜4人分)
- はっさくの皮
- はっさく4個分
- 砂糖
- 200g
- グラニュー糖or砂糖
- 適量
作り方
-
- 1
-
- はっさくの皮を剥いて、白い部分をはずし、スライスします。
-
- 2
-
- 沸騰したお湯で約5分茹で、一度お湯を捨てたら、もう一度、沸騰させたお湯で、今度は約10分茹でます。
-
- 3
-
- ざるにあげて、水分を切ります。
-
- 4
-
- 砂糖をまぶします。
-
- 5
-
- クッキングシートの上に広げ、冷めたら、レンジで加熱しながら、乾燥させます。
その後1日ぐらい放置して乾燥させます。
-
- 6
-
- グラニュー糖or砂糖を絡めて出来上がり♪
→こちらはグラニュー糖です。
おいしくなるコツ
よく乾燥させましょう☆
乾燥させたものをタッパーなどで保存して、使うときにグラニュー糖or砂糖をまぶしても良いと思います♪
きっかけ
はっさくでオレンジピールを作ってみました^o^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オレンジピール入りパンなどにアレンジしても^o^