はっさくで♪オレンジピール レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- はっさくの皮 はっさく4個分
- 砂糖 200g
- グラニュー糖or砂糖 適量
作り方
- 1 はっさくの皮を剥いて、白い部分をはずし、スライスします。
- 2 沸騰したお湯で約5分茹で、一度お湯を捨てたら、もう一度、沸騰させたお湯で、今度は約10分茹でます。
- 3 ざるにあげて、水分を切ります。
- 4 砂糖をまぶします。
-
5
クッキングシートの上に広げ、冷めたら、レンジで加熱しながら、乾燥させます。
その後1日ぐらい放置して乾燥させます。 -
6
グラニュー糖or砂糖を絡めて出来上がり♪
→こちらはグラニュー糖です。
きっかけ
はっさくでオレンジピールを作ってみました^o^
おいしくなるコツ
よく乾燥させましょう☆ 乾燥させたものをタッパーなどで保存して、使うときにグラニュー糖or砂糖をまぶしても良いと思います♪
- レシピID:1070027315
- 公開日:2014/01/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- はっさくで♪オレンジピール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オレンジピール入りパンなどにアレンジしても^o^