あっというまに白菜ベーコンカレー♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 白菜 今回は220g
- ベーコン 今回は30g
- カレー粉(フレークタイプ) 大さじ3~5
- 牛乳 1カップ
- 水 1/2カップ
作り方
- 1 テフロン加工のフライパンを熱し、適当な大きさに切ったベーコンを炒める。ベーコンに火が通ったら、適当な大きさに切った白菜を加え、さらに炒める。
- 2 白菜がしんなりしてきたら水を加える。沸騰したら、カレー粉を加え、かき混ぜながらカレー粉を溶かす。
- 3 2に牛乳を加え、軽く煮立たせたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません