ちくわとキャベツとにんじんの炒め煮 レシピ・作り方
![ちくわとキャベツとにんじんの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d23790c67e660f1cddef614c93c94ac8910773ec.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ちくわ(斜め切り) 1袋
- にんじん(短冊切り) 1/2本
- キャベツ(ざく切り) 1/2個
- 油 小さじ2
- ○酒 大さじ2
- ○水 50cc
- ○砂糖 小さじ1
- ○醤油 大さじ1
- 醤油 大さじ1程度
作り方
- 1 フライパンに油、ちくわ、キャベツ、にんじんを入れてさっと炒める。
-
2
油がまわったら、○を加えてざっと混ぜ、蓋をして蒸気が上がったら弱火にし、柔らかくなるまで時々混ぜながら10分程度煮る。
-
3
水分が多かったら強火にして煮詰め、味を見て醤油で調味して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません