栗とチョコとへーゼルナッツのケーキ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
へーゼルナッツは180度余熱なしで15分焼く。
その後オーブンを180度に予熱する。 -
2
型にオーブンペーパーをしく。
チョコ、栗、へーゼルナッツは刻む。 -
3
ボウルに○をいれ、泡だて器でトロットするまでよく混ぜる。
●を振るって加え、粉っぽさがなくなるまでへらで混ぜる。 - 4 2を加えてざっくり混ぜ、型に流しいれ、温めたオーブンで30~40分、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません