野菜入り塩麹松風 レシピ・作り方
![野菜入り塩麹松風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9c77c5aa40cc63ca10016f9dfc98efa6575382a.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6〜8人分)
- とりささみ 3本(180g)
- ごぼう、にんじん、椎茸など 200g
- 生姜 2cm角
- 塩麹(塩分10%のもの使用) 大さじ3
- 卵 1個
- 片栗粉 大さじ1
- けしの実 大さじ2程度
作り方
-
1
ささみ、野菜、生姜はざく切りにする。
(この日の野菜はレンコン、ごぼう、にんじん、椎茸の軸) -
2
フードプロセッサーにけしの実以外をいれてよく混ぜる。
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3
耐熱容器にアルミホイルを敷いてけしの実を敷き詰め、2をのせて包む。
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4
180度のオーブンで25〜30分、火が通るまで焼く。
しっかり冷ましてから切り分ける。
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