海老と豆腐の伊達巻き レシピ・作り方
材料(5〜8人分)
作り方
- 1 エビは背ワタをとり、*を加えてよくもみ、きれいに洗って水を絞る。
- 2 *以外をミキサーに入れ、なめらかになるまで2分程よく混ぜる。
- 3 オーブンペーパーをしいた天板に流しいれ温めたオーブンで10分ほど、火が通るまで焼く。
- 4 粗熱が取れたら、巻く方向に平行に薄く数本切り込みをいれてから巻き、巻きすで巻くか、ゴムでとめて箸を数本さし、立てて冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- 錦玉子・伊達巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません