海老と豆腐の伊達巻き レシピ・作り方

海老と豆腐の伊達巻き
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
2014年はエビと豆腐いりにしました。

材料(5〜8人分)

  • (27×35cm天板1枚分)
  • 8個
  • むきえび 150g
  • 絹豆腐 120g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 砂糖(ラカント使用) 60g
  • 小さじ1
  • *塩 小さじ1
  • *片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 エビは背ワタをとり、*を加えてよくもみ、きれいに洗って水を絞る。
  2. 2 *以外をミキサーに入れ、なめらかになるまで2分程よく混ぜる。
  3. 3 オーブンペーパーをしいた天板に流しいれ温めたオーブンで10分ほど、火が通るまで焼く。
  4. 4 粗熱が取れたら、巻く方向に平行に薄く数本切り込みをいれてから巻き、巻きすで巻くか、ゴムでとめて箸を数本さし、立てて冷ます。

きっかけ

お正月用に

  • レシピID:1070027089
  • 公開日:2014/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る