2013年✿渋皮煮栗きんとん♬ レシピ・作り方

2013年✿渋皮煮栗きんとん♬
  • 約30分
  • 500円前後

材料(4人分)

  • さつまいも 1個
  • さとう さつまいもの半分の量
  • 栗の渋皮煮 8個

作り方

  1. 1 さつまいもは皮を厚くむいて1cm幅にきり、水でかるく洗う。
  2. 2 鍋に1を入れひたひたになるくらい分量外の水を入れ蓋をしてやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 お湯を捨て1/2のさとうを入れ溶かし、バーミックスで攪拌してペースト状にしたら残りのさとうを入れ強火で練り、水分がとんだら半分に切った
    栗を入れ混ぜて完成♬

きっかけ

子供のリクエストで作りました♬渋皮煮しか無かったので使いました。

  • レシピID:1070027084
  • 公開日:2013/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんとん(栗きんとん)
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る