ラカントでカシューナッツ入り田作り レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 田作り 50g
- ローストカシューナッツ 20g
- 白ゴマ 小さじ1
- ○ラカント 大さじ2
- ○醤油 小さじ1〜3
- ○酒 小さじ1
作り方
-
1
田作りは150度のオーブン(余熱なし)で10~15分焼く。
10分程度から様子を見て、香ばしい香りで薄く焼き色がつけばOK。焦がさないように注意する。 -
2
オーブンから出して冷ましておく。
ナッツが生の場合は田作りと一緒に焼く。 - 3 フライパンに○を入れて火にかけ、混ぜながら沸騰させ、泡がおおきくなったら田作り、カシューナッツ、ゴマを入れてよく絡める。
- 4 オーブンペーパーの上に出して広げて冷まし、冷めたらほぐして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 田作り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません