豚肉と白菜の牛乳にゅうめん レシピ・作り方

豚肉と白菜の牛乳にゅうめん
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
牛乳でこくのあるにゅうめんです。

材料(1g人分)

  • そうめん 50g
  • 白菜 1~2枚
  • 豚細切れ肉 50g
  • 1カップ
  • 牛乳 1カップ
  • 塩麹 大さじ2
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • 塩、黒コショウ 適量

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、豚肉に塩麹をまぶす。
  2. 2 鍋に白菜をいれ、豚肉をほぐして乗せ、水を注いで蓋をし、火にかける。

    沸騰したら弱火にし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 牛乳を加えて沸騰させ、沸いたらそうめんを半分におって加え、混ぜてほぐす。
  4. 4 そうめんに火が通るまで2~3分煮て、生姜と塩で調味する。

    器にうつしてコショウを挽いて出来上がり。

きっかけ

簡単あったかメニュー

  • レシピID:1070027068
  • 公開日:2013/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る