ごぼうと丸ごとピーマンのおかか煮 レシピ・作り方

ごぼうと丸ごとピーマンのおかか煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ゴボウとピーマンを圧力鍋で煮ました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは4~5cmに切り、縦半分に切る。

    圧力鍋にオリーブオイルといれ、香ばしいりがするまで2~3分炒める。(皮をよく焼く感じで)
  2. 2 その他の材料をいれて蓋をし、圧がかかったら弱火にして3分煮る。
  3. 3 圧が落ちるまでおいて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

ごぼうは炒めてあくを飛ばします。

  • レシピID:1070026926
  • 公開日:2014/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る