大根の葉で♪チャーハン レシピ・作り方
![大根の葉で♪チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66e72e3cc146f72b3a60bb9dcb8ff522c06b6305.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の葉は固いので細かく切って、レンジ600wで3〜4分チンしておきます。
-
2
豚バラ肉のカットします。
-
3
じゃこを用意します。
-
4
ニンニクはみじん切り、鷹の爪は輪切りに。
-
5
温めたフライパンに、バターとニンニク、鷹の爪を入れて良い香りがしてきたら、豚バラ肉→大根の葉→じゃこを炒めます。
-
6
温かいご飯を投入。
酒、ウェイパー、コショウで味を調えます。 -
7
皿に盛り、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 大根の葉で♪チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今日はチャーハンにしてみました♪