大根の葉で♪チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の葉は固いので細かく切って、レンジ600wで3〜4分チンしておきます。
- 2 豚バラ肉のカットします。
- 3 じゃこを用意します。
- 4 ニンニクはみじん切り、鷹の爪は輪切りに。
- 5 温めたフライパンに、バターとニンニク、鷹の爪を入れて良い香りがしてきたら、豚バラ肉→大根の葉→じゃこを炒めます。
-
6
温かいご飯を投入。
酒、ウェイパー、コショウで味を調えます。 - 7 皿に盛り、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 大根の葉で♪チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今日はチャーハンにしてみました♪