大根の葉で♪チャーハン レシピ・作り方

大根の葉で♪チャーハン
  • 約30分
  • 100円以下
メルメル123
メルメル123
大根の葉は栄養たっぷり^o^
今日はチャーハンにしてみました♪

材料(2人分)

  • 大根の葉 1/3本分
  • 豚バラ肉 120g
  • じゃこ 大さじ2
  • ニンニク 1片
  • 鷹の爪 1本
  • バター 8g
  • ご飯 2人分
  • ウェイパー 小さじ2〜3
  • 小さじ1
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 大根の葉は固いので細かく切って、レンジ600wで3〜4分チンしておきます。
  2. 2 豚バラ肉のカットします。
  3. 3 じゃこを用意します。
  4. 4 ニンニクはみじん切り、鷹の爪は輪切りに。
  5. 5 温めたフライパンに、バターとニンニク、鷹の爪を入れて良い香りがしてきたら、豚バラ肉→大根の葉→じゃこを炒めます。
  6. 6 温かいご飯を投入。
    酒、ウェイパー、コショウで味を調えます。
  7. 7 皿に盛り、出来上がり♪

きっかけ

大根を葉ごと頂いたので♪

おいしくなるコツ

大根の葉は先にチンして柔らかくしておきましょう☆

  • レシピID:1070026911
  • 公開日:2013/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン大根豚バラ肉
料理名
大根の葉で♪チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る