おでんに生姜味噌 レシピ・作り方
![おでんに生姜味噌](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31876cdca10b1253ee2ad96806c8b74710d3687e.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~6人分)
- だし入り味噌 大さじ1.5
- 浄水 大さじ2
- 生姜(角切り) 2cm角
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
材料を全てミルサーにいれ、よく混ぜる。
-
2
器に入れて出来上がり。
-
3
おでんに添えて。
きっかけ
おでんに付ける用に
おいしくなるコツ
甘さは好みで加減してください。 出汁いり味噌がない場合はだしの素少々かかつお節(ひとつまみ程度)を入れて混ぜてください。
- レシピID:1070026868
- 公開日:2015/01/12
関連情報
- カテゴリ
- 味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません