ピーマンチャンプルー レシピ・作り方
![ピーマンチャンプルー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ac0fd4027f47599eb54cae5d32b67747d77238e.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ピーマン(縦に切りタネを取ってスライス) 1個
- 玉ねぎ(スライス) 1/2個
- 豚細切れ肉 30g
- 卵 1個
- 厚揚げ(スライス) 50g
- *塩 ひとつまみ
- *酒 小さじ1
- *ごま油 少々
- ニンニク生姜醤油 小さじ1/2程度
- 鰹節 1パック
- 塩 適量
作り方
- 1 フライパンに肉と*を入れてよく混ぜ、5分ほど置く。
-
2
玉ねぎ、ピーマン、厚揚げを加え、肉に火が通るまで炒める。
-
3
鰹節の半量、ニンニク生姜醤油を加えて混ぜ、卵を割り入れ、火が通るまで炒め、味を見て塩で調味する。
-
4
盛付けて残りの鰹節をトッピングして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません