青梗菜のアミエビ生姜和え レシピ・作り方

青梗菜のアミエビ生姜和え
  • 5分以内
  • 100円以下
mococo05
mococo05
お弁当に青梗菜の和え物です。

材料(2人分)

  • 青梗菜 1袋
  • アミエビ 大さじ2
  • おろし生姜 小さじ1弱
  • 塩麹 小さじ1~2
  • *ごま油 少々
  • *塩 ひとつまみ
  • *水 50cc

作り方

  1. 1 青梗菜は2~3cmに切り、*とフライパンに入れる。

    蓋をして1分ほど強火にかけて蓋を取り、へらで混ぜて火が通ったらざるにあげる。
  2. 2 粗熱が取れたら軽く水をふき取り、ボウルに入れてアミエビ、生姜、塩麹であえて出来上がり。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

油と塩を入れてさっと蒸しゆすると手軽で美味しいです。

  • レシピID:1070026839
  • 公開日:2014/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る