かぼちゃとトマトときのこのレタスサラダ レシピ・作り方
![かぼちゃとトマトときのこのレタスサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e036f77894759e5c826e7658b6915ac0a955bfe9.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- サニーレタス 5~6枚
- かぼちゃ(1cm程度にスライス) 1/6個
- トマト(乱切り 1個
- しめじ(石づきを取ってほぐす) 1パック
- 玉ねぎ(スライス) 1/2個
- *レモン汁 小さじ1
- *醤油 小さじ1
- *塩 ひとつまみ
- オリーブオイル 小さじ2程度
- ○おろし玉ねぎ 大さじ2
- ○バルサミコ酢 大さじ2
- ○醤油 大さじ2
- ○カレー粉 小さじ1
- ○好みのオイル 大さじ1
作り方
-
1
レタスは食べやすくちぎる。
-
2
玉ねぎとしめじはさっとゆでて水を切り、ボウルにいれ*であえておく。
-
3
かぼちゃはオリーブオイルを敷いたフライパンに並べ、弱火で両面焼いて火を通す。
- 4 ○をまぜてドレッシングを作る。
-
5
器にレタス、トマト、2.3を交互に重ねるようにして盛り付け、ドレッシングをかけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- レタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません