大根、しめじ、身欠きにしんの煮物 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
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1
身欠きにしんは水に1晩つけ、はさみで食べやすく切る。
一度湯でこぼし、表面を洗う。 -
2
大根は厚めのいちょう切り、こんにゃくは食べやすいサイズにちぎり、2~3分
ゆでてざるにあげる。 -
3
圧力鍋に、ニシン、大根、こんにゃく、水、醤油をいれ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、3分加圧して火を止め、圧が落ちるまでおく。 -
4
蓋を取ってシメジとホタテを加えて煮立て、シメジに火が通ったら
味見し、薄かったら醤油(分量外)で調味する。 -
5
火を止め、
煮汁に浸るようにならし、粗熱が取れるまでおいて味をなじませて出来上がり。
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