キャベツとマッシュルームのスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キャベツ(ざく切り) 3~4枚
- にんじん(いちょう切り) 5cm
- マッシュルーム 15個
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- 好みのスープ(豚肉のゆで汁使用) 2カップ程度
- 水 1~2カップ
- 塩麹 大さじ1
- 塩、黒コショウ 適量
作り方
- 1 野菜とスープ、塩麹を鍋に入れ、蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にし、キャベツが柔らかくなるまで10分程度煮る。
- 2 水を足してひたひたにして温め、味を見て塩と胡椒で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません