サツマイモのきな粉スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サツマイモ(シルクスイート) 400g
- 水 300cc
- きな粉 大さじ3
- 塩 少々
- 黒ごま 少々
作り方
- 1 サツマイモは小角切りにして水にさらして水を切る。
- 2 圧力鍋にサツマイモ、水、きな粉を入れ、蓋をして火にかける。圧がかかったら弱火にして3分加圧し、火を止める。
- 3 圧が落ちるまで置いて蓋を取りよく混ぜてサツマイモを少し崩す。塩で味を調え、器に盛り付けててゴマを振る。
きっかけ
サツマイモが食べたかったので
おいしくなるコツ
甘いサツマイモなら塩だけで、甘くないサツマイモの場合は少し砂糖を加えて味を調えてください。
- レシピID:1070067391
- 公開日:2024/11/01
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません