ホタテとしめじのエスカルゴバターソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- えのき半分に切り、しめじはほぐしておきます。
-
- 2
-
- ブロッコリーはレンジ600wで1分30秒チンしておきます。
-
- 3
-
- ホタテを用意します。
-
- 4
-
- 温めたフライパンに、オリーブオイル大さじ1を入れてしめじ、えのきを炒めます。
-
- 5
-
- 炒まってきたら、ブロッコリーもいれます。
-
- 6
-
- バター&ニンニク&パセリ(←これがエスカルゴバターです♪)を投入。
塩コショウで味を調えます。
-
- 7
-
- ⑥を皿に盛り付けます。
-
- 8
-
- フライパンをきれいにして、大さじ1のオリーブオイルでホタテを焼いていきます。
-
- 9
-
- だいたい焼けたら、エスカルゴバター、パン粉をからめて出来上がり♪
エスカルゴバターソースをかけていただきます☆
おいしくなるコツ
ホタテは焼き過ぎ注意です^o^
きっかけ
エスカルゴバターをアレンジしました♪
関連情報
- カテゴリ
-
ホタテ
- 料理名
-
ホタテとキノコのエスカルゴバターソテー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パン粉を入れたエスカルゴバターソースをかけていただきます♪