アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテとしめじのエスカルゴバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メルメル123
いろいろ野菜をたっぷり添えてみました^o^
パン粉を入れたエスカルゴバターソースをかけていただきます♪

材料(2人分)

ホタテ
150g
えのき
1パック
しめじ
1パック
ブロッコリー
1/3房
オリーブオイル
大さじ2
バター
大さじ2
パセリ
小さじ2
ニンニク
小さじ2
塩コショウ
少々
パン粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき半分に切り、しめじはほぐしておきます。
  2. 2
    ブロッコリーはレンジ600wで1分30秒チンしておきます。
  3. 3
    ホタテを用意します。
  4. 4
    温めたフライパンに、オリーブオイル大さじ1を入れてしめじ、えのきを炒めます。
  5. 5
    炒まってきたら、ブロッコリーもいれます。
  6. 6
    バター&ニンニク&パセリ(←これがエスカルゴバターです♪)を投入。
    塩コショウで味を調えます。
  7. 7
    ⑥を皿に盛り付けます。
  8. 8
    フライパンをきれいにして、大さじ1のオリーブオイルでホタテを焼いていきます。
  9. 9
    だいたい焼けたら、エスカルゴバター、パン粉をからめて出来上がり♪
    エスカルゴバターソースをかけていただきます☆

おいしくなるコツ

ホタテは焼き過ぎ注意です^o^

きっかけ

エスカルゴバターをアレンジしました♪

公開日:2013/12/18

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ホタテとキノコのエスカルゴバターソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする