材料(2~3人分)
- 大根
- 10cmくらい
- A)鶏ひき肉
- 50~60g
- A)お酒
- 小さじ2
- A)お醤油
- 小さじ1
- 水
- 1・1/2cup
- 昆布
- 3~4cm
- だし醤油
- 大さじ1
- お砂糖
- 小さじ1/2
- しょうがの絞り汁
- 小さじ1/2
- 片栗粉(水溶き片栗粉用)
- 小さじ1
- 水(水溶き片栗粉用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて、大きめの乱切りにする。
分量外の湯で15分ほど弱めの中火でしたゆでをする。(米粒をひとつまみ入れても良い)
-
- 2
- 鶏ひき肉にA)のお酒、お醤油を入れて混ぜておく。
鍋に水と昆布を入れておく。
-
- 3
- (2)の鍋に下ゆでした大根、だし醤油、お砂糖を入れて弱めの中火で10~15分ほど加熱する。
-
- 4
- (3)に鶏ひき肉を加えて中火で3~4分加熱する。
水と片栗粉を混ぜておく。
-
- 5
- (4)に生姜の絞り汁を入れて、火を少しだけ強くしてから水溶き片栗粉をまわしかけて1~2分加熱してできあがり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません