アプリで広告非表示を体験しよう

大根のそぼろあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
ひき肉に下味をつけておきます!

材料(2~3人分)

大根
10cmくらい
A)鶏ひき肉
50~60g
A)お酒
小さじ2
A)お醤油
小さじ1
1・1/2cup
昆布
3~4cm
だし醤油
大さじ1
お砂糖
小さじ1/2
しょうがの絞り汁
小さじ1/2
片栗粉(水溶き片栗粉用)
小さじ1
水(水溶き片栗粉用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて、大きめの乱切りにする。
    分量外の湯で15分ほど弱めの中火でしたゆでをする。(米粒をひとつまみ入れても良い)
  2. 2
    鶏ひき肉にA)のお酒、お醤油を入れて混ぜておく。
    鍋に水と昆布を入れておく。
  3. 3
    (2)の鍋に下ゆでした大根、だし醤油、お砂糖を入れて弱めの中火で10~15分ほど加熱する。
  4. 4
    (3)に鶏ひき肉を加えて中火で3~4分加熱する。

    水と片栗粉を混ぜておく。
  5. 5
    (4)に生姜の絞り汁を入れて、火を少しだけ強くしてから水溶き片栗粉をまわしかけて1~2分加熱してできあがり!!!

きっかけ

大根があったので

公開日:2014/02/06

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする