いかとキャベツのバター炒め♬ レシピ・作り方

いかとキャベツのバター炒め♬
  • 約10分
  • 100円以下

材料(4人分)

  • キャベツ 1/3個
  • するめ 1枚
  • 醤油 小さじ2
  • バター 20g
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 するめは1cm幅に着る。キャベツは食べやすい大きさにきる。
  2. 2 フライパンにバターをとかし、するめを入れ炒める。油がまわったら、酒を入れ蓋をして2分くらい蒸し焼きにする。
  3. 3 2にキャベツを入れ、中火強で炒め、キャベツがしんなりしてきたら醤油を回し入れさっくり混ぜて完成♫
  4. 4 今回つかったらするめです。厚みがあって食べごたえたありました。

きっかけ

するめを頂いたのでつくりました。

  • レシピID:1070026722
  • 公開日:2013/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る