ポルチーニ茸のパスタ レシピ・作り方

ポルチーニ茸のパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
メルメル123
メルメル123
本格的なパスタが家で作れると嬉しくなります♪
たまに食べたくなるパスタです^o^

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • ポルチーニ茸 10g
  • お湯(戻し用) 100〜150cc
  • 玉ねぎ 1/4個
  • バター 8g
  • ニンニク 1片
  • 白ワイン 50cc
  • コンソメ 小さじ1
  • あらびきコショウ 少々
  • 少々
  • 牛乳 100cc
  • とろけるスライスチーズ 2/3〜1枚

作り方

  1. 1 玉ねぎとニンニクはみじん切りにします。
    ポルチーニ茸はお湯で戻します。
    戻し汁は使用するので捨てないように。
  2. 2 パスタを茹ではじめながら、温めたフライパンにバターとニンニクを入れて、良い香りがしてきたら、玉ねぎも入れて炒めて塩コショウします。
  3. 3 ②にワインを加え一煮立ちさせたら、コンソメ、ポルチーニ茸と戻し汁、牛乳、とろけるチーズを入れて一煮立ちさせます。
  4. 4 ③に茹でたアルデンテのパスタを馴染ませて出来上がり♪

きっかけ

お気に入りの1品です♪

おいしくなるコツ

とろけるチーズを入れることでとろみがでます^o^ 生クリームを使っても良いと思います♪

  • レシピID:1070026711
  • 公開日:2013/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
ポルチーニ茸のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る