ポルチーニ茸のパスタ レシピ・作り方
![ポルチーニ茸のパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a73f7dab2f28ede0d42df6ec2325c13062b791e7.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎとニンニクはみじん切りにします。
ポルチーニ茸はお湯で戻します。
戻し汁は使用するので捨てないように。 - 2 パスタを茹ではじめながら、温めたフライパンにバターとニンニクを入れて、良い香りがしてきたら、玉ねぎも入れて炒めて塩コショウします。
- 3 ②にワインを加え一煮立ちさせたら、コンソメ、ポルチーニ茸と戻し汁、牛乳、とろけるチーズを入れて一煮立ちさせます。
- 4 ③に茹でたアルデンテのパスタを馴染ませて出来上がり♪
きっかけ
お気に入りの1品です♪
おいしくなるコツ
とろけるチーズを入れることでとろみがでます^o^ 生クリームを使っても良いと思います♪
- レシピID:1070026711
- 公開日:2013/12/17
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- ポルチーニ茸のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまに食べたくなるパスタです^o^