きのことベーコンのマヨオムライス レシピ・作り方
![きのことベーコンのマヨオムライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d761a64677701f13d11e55ba05a949d49d3c7e91.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんは細かいみじん切り、きのこは石突を取り、トマト、ベーコンと粗めのみじん切りにする。
-
2
●をよく混ぜ、温めたフライパンに流しいれる。
半熟になったら蓋をし、火を止めてしばらく置いて薄焼き卵を作る。 -
3
別のフライパンにマヨネーズ、玉ねぎ、にんじん、ベーコンをいれ、塩少々を振って軽く炒め、蓋をして弱火にして5分ほど置いて火を通し、蓋を取って強火でいため、水分を飛ばす。
-
4
きのこ、トマトを加え、水っぽさがなくなるまで炒めたら、温かいご飯を加え、ほぐしながらよく混ぜ、バジル3~4振り、塩、胡椒で調味する。
-
5
器にごはんをしき、卵を折りたたんでのせ、トマトソースをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません