材料(2人分)
- ブラックタイガー
- 4匹
- *卵
- 2個
- *青ネギ(小口切り)
- 大さじ2
- *ケチャップ
- 小さじ1
- *豆板醤
- 少々
- *塩麹
- 小さじ1〜1、5
- *水
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 塩、片栗粉
- 各適量
作り方
-
- 1
- 海老は殻を剥いて背わたを取り、塩2つまみ、片栗粉小さじ1をまぶしてもみ、きれいに洗って水を絞る。
1〜2cmに切り、塩ひとつまみをまぶす。
-
- 2
- *を混ぜておく。
-
- 3
- フライパンにごま油と海老を入れて炒める。
色が変わったら*を流し入れ火が通るまで炒めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません