アプリで広告非表示を体験しよう

早煮昆布入り味噌汁♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
夕食♬
みんながつくった数 3

材料(4人分)

小松菜
1/2束
豆腐
1/2丁
だし入り赤味噌
大さじ1
早煮昆布
3cm
800cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キッチンバサミで細くカットしながら鍋にいれ水を注ぎ半日おいておく。
  2. 2
    小松はは3cm幅にきる。
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    1に2を入れ沸騰させないように2~3分煮て、その後沸騰させたらすぐに火を止め、赤味噌を入れ溶かして完成♪
  4. 4
    今回つかった昆布です。

きっかけ

小松菜を頂いたので作りました。

公開日:2013/12/13

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 2 件)

2014/06/09 08:40
やっぱり昆布が入ると、深みが出ますよね。 ごちそーさま。
とりあえず乾杯
いつもレポートありがとうございます(*^^)v 美味しく作っていただき有難うございます(^o^)丿
2014/05/24 10:25
昆布の旨みって、いいですよね。 ごちそーさま。
とりあえず乾杯
レポートありがとうございます!(^^)! 作っていただけて嬉しいです(^。^)y-.。o○

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする