豚もも肉とニンニクの芽のチリソース炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも厚切り肉 100g
- にんにくの芽(3~4cm長さに切る) 2本
- 玉ねぎ(スライス) 1/8個
- 塩 適量
- 小麦粉 大さじ1
- 溶き卵 1/2個
- ●ケチャップ 大さじ2
- ●水 おおさじ2
- ●アミエビ ひとつまみ
- ●ニンニク生姜醤油 小さじ1
- ●豆板醤 小さじ1/4
- ●ごま油 小さじ1
- 油 大さじ1~2
作り方
-
1
豚肉はそぎ切りにし、塩をまぶし、小麦粉、溶き卵の順で加えて絡める。
油をしいたフライパンで両面焼いて取り出す。 - 2 フライパンの油を少し残してきれいにし、玉ねぎ、ニンニクの芽を炒めて取り出す。
- 3 ●を加えて煮立て、1、2を加えて絡め、味を見て塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 豚もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/10/19 18:31おいしい味付けで豚肉もにんにくの芽もおいしく食べられました。