銀杏と青菜のゴマ和え レシピ・作り方

銀杏と青菜のゴマ和え
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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銀杏入りのゴマ和えです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春菊は茎と水100ccをフライパンにいれ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら葉をくわえ、蓋をして30秒ほど蒸し、ざっと混ぜ、全体に火が通ったら水にさらして冷やし、ざるにあげる。
  2. 2 にんじんと水100ccをフらパンに入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、固ゆでになるまで2分ほどゆでる。
  3. 3 小松菜、椎茸を加えて蓋をし、強火にして1分ほど加熱し、ざっと混ぜて全体に火が通ったらざるにあげて広げて冷ます。
  4. 4 ゴマは弱火でふっくらするまで炒って冷まし、軽くすっておく。
  5. 5 1、3の水をよくきってボウルに入れ、銀杏、鰹節、醤油を加えてよく和える。

    食べる前にゴマを加えて和えて盛り付ける。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070026582
  • 公開日:2015/01/12
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カテゴリ
小松菜
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