材料(4人分)
- ■わさびしょうゆ漬け
- まぐろ
- 1作(200g)
- わさび
- 1袋
- 薄口醤油
- 小さじ2
- ■ピリ辛マグロ
- マグロ(角切り)
- 1作(200g)
- 玉ねぎみじん切り(水にさらす)
- 大さじ4
- 韓国唐辛子
- 小さじ1
- にんにく生姜醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 白ゴマ
- 小さじ2
- ■その他
- 生わかめ(ざく切り)
- 100g
- 大根千切り
- 5cm分
作り方
-
- 1
-
- わさびしょうゆ漬けは材料をすべてポリ袋にいれてよく混ぜ、空気を抜いて口を閉め、30分ほど漬ける。(冷蔵庫で1晩おいても)
-
- 2
-
- ピリ辛漬けは材料を全てよく混ぜる。
-
- 3
-
- 1を取り出してスライスし、わかめ、大根、2と盛り合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません