ひき肉、ワカメ、豆もやしのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豆もやしの中華風スープです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

●豚ひき肉
50g
●おろし生姜
小さじ1
●酒
大さじ1
●鶏ガラスープ(薄めのもの)
4カップ
豆もやし
1袋
しめじ(石付きを取ってぐす)
1パック
乾燥わかめ
軽くひとつかみ
長ネギ(薄切り)
10cm
塩、白コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    鍋にひき肉、生姜、酒、スープを入れてよく混ぜて火にかけ、沸騰したらあくを取る。
  2. 2
    しめじ、もやし、ワカメをいれ、沸いたら弱火にして蓋をし、豆に火が通るまで5分ほど煮る。
  3. 3
    味を見て塩とコショウで調味し、器によそってネギをのせる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2013/12/10

関連情報

カテゴリ
韓国風スープわかめ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする